Alimentos con compuestos antimicrobianos de amplio espectro

Alimentos con efectos antimicrobianos.

Alimentos con efectos antimicrobianos

Este estudio realizado por investigadores del Hospital Virgen de las Nieves y del Departamento de Microbiología de la Universidad de Granada demuestra la importante actividad antimicrobiana de los compuestos presentes en AlioCare® (extracto concentrado de ajo y cebolla) frente a una amplia variedad de bacterias multidrogas resistentes a los antibióticos.

«Actividad antibacteriana in vitro del propilpropano tiosulfonato y del propilpropano tiosulfonato derivado del Allium spp. contra bacterias Gram-negativas y Gram-positivas multiresistentes a las drogas aisladas de muestras humanas».

Sorlozano-Puerto A., Albertuz-Crespo M., López-Machado I., Ariza-Romero JJ., Baños-Arjona A., Exposito-Ruiz M., Gutiérrez-Fernández J
Categoría:

Leave a comment

More research articles

salud-digestiva-navidad

10 consejos para cuidar tu salud digestiva en Navidad

Las Navidades son una época para disfrutar de la comida, compartir momentos especiales y darse algún capricho. Pero entre cenas interminables, dulces irresistibles y brindis por doquier, nuestra digestión suele pasar factura. ¿Te suena esa…

Read more...

beneficios-ajo-cebolla

Los beneficios del ajo y la cebolla para la salud digestiva

Seguro que has escuchado mil veces que el ajo y la cebolla son buenos para la salud, pero… ¿te has preguntado alguna vez por qué? Hoy vamos a charlar sobre los beneficios que estos dos…

Read more...

Aliocare

Científicos granadinos demuestran los beneficios del extracto de cebolla para reducir el colesterol LDL

Un grupo de investigadores de la Universidad de Granada, junto a varias instituciones colaboradoras como el Instituto de Investigación Biosanitaria de Granada (ibs.GRANADA), el Centro de Investigación Red-Enfermedades Hepáticas y Digestivas (CIBER-EHD) de Madrid, la…

Read more...