Los compuestos “milagrosos” del ajo y la cebolla

El ajo y la cebolla son alimentos ricos en compuestos bioactivos.

El ajo y la cebolla son alimentos ricos en compuestos bioactivos

Hace poco hablábamos de la riqueza en prebióticos del ajo y la cebolla y las propiedades que estas confieren. Pero no son los únicos compuestos beneficiosos que podemos encontrar en ambos bulbos, pues contienen también altas cantidades de flavonoides, saponinas esteroides, fitoesteroles, compuestos organosulforados y otros compuestos biológicamente activos. La mayoría de los beneficios y el aroma característico de estas plantas están asociados con los organosulforados, que son metabolitos sintetizados con fines defensivos formados una vez que se daña el tejido de la planta.

La literatura científica cita para estas moléculas actividades muy variadas: antimicrobiana, antiviral, antidiabética, hipocolesterolémica, antiprotozoaria, antioxidante, antiespasmódica, anticancerígena, antimutagénica, antiasmática, antiamnésica, antiinflamatoria, hepatoprotectora, neuroprotectora, hipotensora, hipoglucémica e inmunomoduladora, entre otros efectos. Incluso refieren actividad prebiótica.

Estos compuestos son muy inestables y se degradan muy fácilmente. Por eso, es muy importante que los complementos alimenticios estabilicen estas moléculas. AlioCare® garantiza 10 mg por cápsula de estos compuestos, el equivalente al contenido de 2 dientes de ajo y a una cebolla.

Referencias bibliográficas

  1. Science direct 
Categoría:

Deja un comentario

Más artículos de investigación

Los beneficios del ajo y la cebolla en Linkedin.

Potenciando los beneficios del ajo y la cebolla.

Los beneficios del ajo y la cebolla en Linkedin. El pasado día 6 de febrero, en el evento organizado por Linked Lunch en Granada, AlioCare estuvo presente con stand propio. En dicho evento se presentó…

Leer más...

AlioCare en Linked in Lunch.

Sorteo, regalos y beneficios para nuestra salud. Este próximo 6 de febrero, AlioCare® tiene el honor de estar presente, con stand propio, en el evento de Linked in Lunch en Granada. Allí, además de atender…

Leer más...
propiedades del ajo en cápsulas Aliocare

Las excelentes propiedades del ajo

Las propiedades del ajo han sido aprovechadas por las culturas antiguas hasta hoy en día. Cada vez más encontramos ensayos clínicos que nos hablan de los beneficios del consumo de ajo y cómo sus propiedades…

Leer más...