Effects of zinc salts on the respiratory system.

El zinc como inhibidor de virus respiratorios.
Está demostrado que el zinc contribuye al funcionamiento normal del sistema inmunitario.
El virus sincitial respiratorio (VSR) es el principal causante de la infección aguda del tracto respiratorio inferior (IAR) en la infancia y es la enfermedad con mayor morbilidad en lactantes. La suplementación con zinc reduce la morbilidad de IAR en estos pacientes.
Este estudio realizado por investigadores del Departamento de Pediatría de la Universidad de Vanderbilt (EEUU) analizó el efecto de tres sales de zinc a diferentes concentraciones sobre la replicación de VSR para disminuir la morbilidad en IAR. Se encontró que el efecto inhibidor de las sales de zinc sobre el VSR dependía de la concentración y no se observó con otras sales que contenían cationes divalentes como calcio, magnesio y manganeso. También se encontró que los iones de zinc inhiben la replicación in vitro de diversos virus como el rinovirus, el VHS y el VIH.
AlioCare Inmune® es un complemento alimenticio que, además de extracto concentrado de ajo y cebolla estandarizado en compuestos bioactivos de estas plantas, cuenta en su composición vitamina C y zinc que contribuyen al funcionamiento normal del sistema inmunitario.
Effect of zinc salts on respiratory syncytial virus replication. Rahaman O. Suara y James E. Crowe, Jr. Antimicrob Agents Chemother. 2004; 48:783–90. doi: 10.1128/AAC.48.3.783-790.2004.
Effect of zinc salts on respiratory syncytial virus replication
Rahaman O. Suara y James E. Crowe, Jr.
More research articles
AlioCare is now AlioCare Inmune.
AlioCare Immune. For your immune well-being. For your health. The World Health Organization defines this as “a state of complete physical, mental and social well-being, and not merely the absence of disease or…
AlioCare and Autumn.
How garlic and onion can help you this fall. Autumn was the classics' favorite season. Far from the rigors of summer and winter and the “madness” of spring,…
Garlic and onion, rich in prebiotics.
Garlic and onion are foods rich in prebiotics. Prebiotics are non-digestible compounds in food that, when they reach the intestine, serve as a substrate for microorganisms, producing energy, metabolites and micronutrients...