Estudio sobre efectos anti-COVID 19 del aceite esencial de ajo
El ajo y su posible efecto anti-COVID 19
Mediante la técnica de GC-MS, investigadores del Departamento de Química de la Universidad Van Lang (Vietnam) identificaron diferentes sustancias activas presentes en el aceite esencial de garlic. El estudio demuestra que hasta 17 compuestos organosulfurados pueden interactuar fuertemente con los aminoácidos de la proteína ACE2 y PDB6LU7, la principal proteasa del coronavirus SARS-CoV-2. La actividad antiviral más fuerte la presentaron el disulfuro de alilo y el trisulfuro de alilo, principales compuestos azufrados presentes en el aceite esencial de ajo (51,3%). Los resultados sugieren que el aceite esencial de ajo puede contribuir a prevenir la invasión del coronavirus en el cuerpo humano.
Correction to investigation into SARS-CoV-2 resistance of compounds in garlic essential oil. Bui Thi Phuong Thuy, Tran Thi Ai My, Nguyen Thi Thanh Hai, Le Trung Hieu, Tran Thai Hoa, Huynh Thi Phuong Loan, Nguyen Thanh Triet, Tran Thi Van Anh, Phan Tu Quy, Pham Van Tat, Nguyen Van Hue, Duong Tuan Quang,corresponding author* Nguyen Tien Trung, Vo Thanh Tung, Lam K. Huynh, and Nguyen Thi Ai Nhung. ACS Omega. 2020; 5:16315. doi:10.1021/acsomega.0c02641.
More research articles
¿Qué es y para qué sirve la alicina?Esta sustancia ha capturado la atención de la comunidad científica debido a sus potenciales beneficios para la salud. En este artículo, exploraremos en detalle qué es la alicina y para qué sirve, así como sus…
Esta sustancia ha capturado la atención de la comunidad científica debido a sus potenciales beneficios para la salud. En este artículo, exploraremos en detalle qué es la alicina y para qué sirve, así como sus…
Eficacia del extracto de ajo y cebolla para un envejecimiento saludableEl envejecimiento es un proceso natural del cuerpo humano que conlleva cambios físicos y fisiológicos. Sin embargo, existen formas de promover un envejecimiento saludable mediante la incorporación de ciertos alimentos en nuestra dieta. Entre estos…
El envejecimiento es un proceso natural del cuerpo humano que conlleva cambios físicos y fisiológicos. Sin embargo, existen formas de promover un envejecimiento saludable mediante la incorporación de ciertos alimentos en nuestra dieta. Entre estos…
Potenciando los beneficios del ajo y la cebollaLos beneficios del ajo y la cebolla en Linkedin El pasado día 6 de febrero, en el evento organizado por Linked Lunch en Granada, AlioCare estuvo presente con stand propio. En dicho evento se presentó…
Los beneficios del ajo y la cebolla en Linkedin El pasado día 6 de febrero, en el evento organizado por Linked Lunch en Granada, AlioCare estuvo presente con stand propio. En dicho evento se presentó…