La aliina del ajo como inhibidor de la proteasa del SARS-CoV-2

Compuestos del ajo como inhibidores del SARS-CoV-2
La compleja fitoquímica del garlic (Allium sativum) se ha estudiado a menudo. Y las presentes investigaciones pueden proporcionar alguna orientación significativa para la prevención y el tratamiento del SARS-CoV-2.
In the present study it was studied the alliin, main sulfoxide of fresh garlic, as a molecule able to couple and inhibit the main coronavirus protease (Mpro). The results suggested that alliin may be a good candidate for the prevention and treatment of SARS-CoV-2. Discovery of alliin as a putative inhibitor of the main protease of SARS-CoV-2 by molecular docking (2020) Cheng B & Li T. Biotechniques. doi: 10.2144/btn-2020-0038.
Bijun Cheng y Tianjiao Li
More research articles
10 consejos para cuidar tu salud digestiva en NavidadLas Navidades son una época para disfrutar de la comida, compartir momentos especiales y darse algún capricho. Pero entre cenas interminables, dulces irresistibles y brindis por doquier, nuestra digestión suele pasar factura. ¿Te suena esa…
Las Navidades son una época para disfrutar de la comida, compartir momentos especiales y darse algún capricho. Pero entre cenas interminables, dulces irresistibles y brindis por doquier, nuestra digestión suele pasar factura. ¿Te suena esa…
Los beneficios del ajo y la cebolla para la salud digestivaSeguro que has escuchado mil veces que el ajo y la cebolla son buenos para la salud, pero… ¿te has preguntado alguna vez por qué? Hoy vamos a charlar sobre los beneficios que estos dos…
Seguro que has escuchado mil veces que el ajo y la cebolla son buenos para la salud, pero… ¿te has preguntado alguna vez por qué? Hoy vamos a charlar sobre los beneficios que estos dos…
Científicos granadinos demuestran los beneficios del extracto de cebolla para reducir el colesterol LDLUn grupo de investigadores de la Universidad de Granada, junto a varias instituciones colaboradoras como el Instituto de Investigación Biosanitaria de Granada (ibs.GRANADA), el Centro de Investigación Red-Enfermedades Hepáticas y Digestivas (CIBER-EHD) de Madrid, la…
Un grupo de investigadores de la Universidad de Granada, junto a varias instituciones colaboradoras como el Instituto de Investigación Biosanitaria de Granada (ibs.GRANADA), el Centro de Investigación Red-Enfermedades Hepáticas y Digestivas (CIBER-EHD) de Madrid, la…