La aliina del ajo como inhibidor de la proteasa del SARS-CoV-2

Compuestos del ajo como inhibidores del COVID-19.

Compuestos del ajo como inhibidores del SARS-CoV-2

La compleja fitoquímica del garlic (Allium sativum) se ha estudiado a menudo. Y las presentes investigaciones pueden proporcionar alguna orientación significativa para la prevención y el tratamiento del SARS-CoV-2.

In the present study it was studied the alliin, main sulfoxide of fresh garlic, as a molecule able to couple and inhibit the main coronavirus protease (Mpro). The results suggested that alliin may be a good candidate for the prevention and treatment of SARS-CoV-2. Discovery of alliin as a putative inhibitor of the main protease of SARS-CoV-2 by molecular docking (2020) Cheng B & Li T. Biotechniques. doi: 10.2144/btn-2020-0038.

Bijun Cheng y Tianjiao Li
Categoría:

Leave a comment

More research articles

salud-digestiva-navidad

10 consejos para cuidar tu salud digestiva en Navidad

Las Navidades son una época para disfrutar de la comida, compartir momentos especiales y darse algún capricho. Pero entre cenas interminables, dulces irresistibles y brindis por doquier, nuestra digestión suele pasar factura. ¿Te suena esa…

Read more...

beneficios-ajo-cebolla

Los beneficios del ajo y la cebolla para la salud digestiva

Seguro que has escuchado mil veces que el ajo y la cebolla son buenos para la salud, pero… ¿te has preguntado alguna vez por qué? Hoy vamos a charlar sobre los beneficios que estos dos…

Read more...

Aliocare

Científicos granadinos demuestran los beneficios del extracto de cebolla para reducir el colesterol LDL

Un grupo de investigadores de la Universidad de Granada, junto a varias instituciones colaboradoras como el Instituto de Investigación Biosanitaria de Granada (ibs.GRANADA), el Centro de Investigación Red-Enfermedades Hepáticas y Digestivas (CIBER-EHD) de Madrid, la…

Read more...