Garlic and onion, rich in prebiotics.

El garlic and onion no solo añaden sabor a tus comidas, sino que también son potentes aliados para tu salud intestinal.
Descubre cómo estos alimentos ricos en prebióticos pueden mejorar tu bienestar, desde fortalecer tus huesos y regular tu azúcar en sangre, hasta ofrecer beneficios para tu tránsito intestinal.
¡Empezamos!
El ajo y la cebolla son alimentos ricos en prebióticos
Los prebióticos son compuestos no digeribles de los alimentos que, cuando llegan al intestino, sirven de sustrato a los microorganismos produciendo energía, metabolitos y micronutrientes que el hospedador utiliza y estimulan el crecimiento selectivo de especies beneficiosas de la microbiota intestinal, principalmente bifidobacterias y lactobacilos.
Según la Asociación Científica Internacional de Probióticos y Prebióticos (ISAPP), los beneficios para la salud investigados en prebióticos incluyen:
- Mejora de la absorción de calcio.
- Regulación del azúcar en la sangre.
- Mejora de la fermentación bacteriana colónica para reducir el tiempo de tránsito intestinal.
Esto puede tener efectos positivos en personas con osteoporosis, diabetes y cáncer colorrectal, respectivamente, además de beneficios a nivel inmunológico e inflamatorio. Igualmente, resalta al ajo y a la cebolla como alimentos muy ricos en prebióticos.
Por último, la ISAPP indica que los prebióticos son seguros y recomienda consumir al menos 5 gramos al día para mejorar la salud intestinal. La mitad de una cebolla pequeña contiene esta cantidad.
¿Conoces Aliocare?
Si quieres añadir a tu dieta prebióticos y todas sus ventajas, de forma natural y cómoda, nuestras cápsulas de ajo y cebolla son una solución ideal. Puedes elegir entre un bote de 30 o 90 unidades.
De esta manera, obtendrás todos sus beneficios gracias a su fórmula especial.
Referencia Bibliográfica
More research articles
10 consejos para cuidar tu salud digestiva en NavidadLas Navidades son una época para disfrutar de la comida, compartir momentos especiales y darse algún capricho. Pero entre cenas interminables, dulces irresistibles y brindis por doquier, nuestra digestión suele pasar factura. ¿Te suena esa…
Las Navidades son una época para disfrutar de la comida, compartir momentos especiales y darse algún capricho. Pero entre cenas interminables, dulces irresistibles y brindis por doquier, nuestra digestión suele pasar factura. ¿Te suena esa…
Los beneficios del ajo y la cebolla para la salud digestivaSeguro que has escuchado mil veces que el ajo y la cebolla son buenos para la salud, pero… ¿te has preguntado alguna vez por qué? Hoy vamos a charlar sobre los beneficios que estos dos…
Seguro que has escuchado mil veces que el ajo y la cebolla son buenos para la salud, pero… ¿te has preguntado alguna vez por qué? Hoy vamos a charlar sobre los beneficios que estos dos…
Científicos granadinos demuestran los beneficios del extracto de cebolla para reducir el colesterol LDLUn grupo de investigadores de la Universidad de Granada, junto a varias instituciones colaboradoras como el Instituto de Investigación Biosanitaria de Granada (ibs.GRANADA), el Centro de Investigación Red-Enfermedades Hepáticas y Digestivas (CIBER-EHD) de Madrid, la…
Un grupo de investigadores de la Universidad de Granada, junto a varias instituciones colaboradoras como el Instituto de Investigación Biosanitaria de Granada (ibs.GRANADA), el Centro de Investigación Red-Enfermedades Hepáticas y Digestivas (CIBER-EHD) de Madrid, la…