Garlic and onion, rich in prebiotics.

El ajo y la cebolla son alimentos ricos en prebióticos.

El ajo y la cebolla son alimentos ricos en prebióticos

Los prebióticos son compuestos no digeribles de los alimentos que, cuando llegan al intestino, sirven de sustrato a los microorganismos produciendo energía, metabolitos y micronutrientes que el hospedador utiliza y estimulan el crecimiento selectivo de especies beneficiosas de la microbiota intestinal, principalmente bifidobacterias y lactobacilos.

Según la Asociación Científica Internacional de Probióticos y Prebióticos (ISAPP), los beneficios para la salud investigados en prebióticos incluyen:

  • Mejora de la absorción de calcio.
  • Regulación del azúcar en la sangre.
  • Mejora de la fermentación bacteriana colónica para reducir el tiempo de tránsito intestinal.

Esto puede tener efectos positivos en personas con osteoporosis, diabetes y cáncer colorrectal, respectivamente, además de beneficios a nivel inmunológico e inflamatorio. Igualmente, resalta al garlic y a la onion como alimentos muy ricos en prebióticos.

Por último, la ISAPP indica que los prebióticos son seguros y recomienda consumir al menos 5 gramos al día para mejorar la salud intestinal. La mitad de una cebolla pequeña contiene esta cantidad.

Referencia Bibliográfica

  1. Isapp Science 
Categoría:

Leave a comment

More research articles

molécula de la alicina del ajo

¿Qué es y para qué sirve la alicina?

Esta sustancia ha capturado la atención de la comunidad científica debido a sus potenciales beneficios para la salud. En este artículo, exploraremos en detalle qué es la alicina y para qué sirve, así como sus…

Read more...

Extracto de ajo y cebolla para tener un envejecimiento saludable

Eficacia del extracto de ajo y cebolla para un envejecimiento saludable

El envejecimiento es un proceso natural del cuerpo humano que conlleva cambios físicos y fisiológicos. Sin embargo, existen formas de promover un envejecimiento saludable mediante la incorporación de ciertos alimentos en nuestra dieta. Entre estos…

Read more...

The benefits of garlic and onion on Linkedin.

Potenciando los beneficios del ajo y la cebolla

Los beneficios del ajo y la cebolla en Linkedin El pasado día 6 de febrero, en el evento organizado por Linked Lunch en Granada, AlioCare estuvo presente con stand propio. En dicho evento se presentó…

Read more...