Efectos del ajo sobre la inmunidad respecto a la infección por la COVID-19.

El ajo tiene propiedades inmunoestimulantes.

El ajo tiene propiedades inmunoestimulantes.

El ajo es un alimento conocido por sus propiedades inmunomoduladoras, antimicrobianas, antiinflamatorias, antimutagénicas y antitumorales. También ha demostrado propiedades antivirales. En este contexto, parece que puede revertir la mayoría de las disfunciones del sistema inmunológico observadas en pacientes con infección por COVID-19. Esta revisión realizada por investigadores de la Universidad de Cerrahpasa (Turquía) propone al ajo como alimento preventivo frente a la infección por COVID-19 ya que estimula las células del sistema inmunológico y reprime la producción y secreción de citocinas proinflamatorias, así como la hormona leptina que tiene naturaleza proinflamatoria.

The effects of Allium sativum on immunity within the scope of COVID-19 infection. Mustafa Metin Donma y Orkide Donma. Med Hypotheses. 2020; 144:109934. doi: 10.1016/j.mehy.2020.109934.

Categoría:

2 comentarios en «Efectos del ajo sobre la inmunidad respecto a la infección por la COVID-19.»

Deja un comentario

Más artículos de investigación

AlioCare®. For your immunological well-being. For your health.

AlioCare es ahora AlioCare Inmune.

AlioCare Inmune. Para tu bienestar inmunológico. Por tu salud. La Organización Mundial de la Salud define esta como «un estado de completo bienestar físico, mental y social, y no solamente la ausencia de afecciones o…

Leer más...
Como el ajo y la cebolla te pueden ayudar este otoño.

El otoño, el ajo y la cebolla.

Como el ajo y la cebolla te pueden ayudar este otoño. El otoño era la estación favorita de los clásicos. Lejos de los rigores del verano y el invierno y las “locuras” de la primavera,…

Leer más...
El ajo y la cebolla son alimentos ricos en prebióticos.

Ajo y cebolla, ricos en prebióticos.

El ajo y la cebolla son alimentos ricos en prebióticos. Los prebióticos son compuestos no digeribles de los alimentos que, cuando llegan al intestino, sirven de sustrato a los microorganismos produciendo energía, metabolitos y micronutrientes…

Leer más...