Efectos del ajo sobre la inmunidad a la infección por la COVID-19
El ajo tiene propiedades inmunoestimulantes
El ajo es un alimento conocido por sus propiedades inmunomoduladoras, antimicrobianas, antiinflamatorias, antimutagénicas y antitumorales. También ha demostrado propiedades antivirales. En este contexto, parece que puede revertir la mayoría de las disfunciones del sistema inmunológico observadas en pacientes con infección por COVID-19. Esta revisión realizada por investigadores de la Universidad de Cerrahpasa (Turquía) propone al ajo como alimento preventivo frente a la infección por COVID-19 ya que estimula las células del sistema inmunológico y reprime la producción y secreción de citocinas proinflamatorias, así como la hormona leptina que tiene naturaleza proinflamatoria.
Referencias bibliográficas
- The effects of Allium sativum on immunity within the scope of COVID-19 infection. Mustafa Metin Donma y Orkide Donma. Med Hypotheses. 2020; 144:109934. doi: 10.1016/j.mehy.2020.109934.
1 comentario en «Efectos del ajo sobre la inmunidad a la infección por la COVID-19»
Deja un comentario
Más artículos de investigación
¿Qué es y para qué sirve la alicina?Esta sustancia ha capturado la atención de la comunidad científica debido a sus potenciales beneficios para la salud. En este artículo, exploraremos en detalle qué es la alicina y para qué sirve, así como sus…
Esta sustancia ha capturado la atención de la comunidad científica debido a sus potenciales beneficios para la salud. En este artículo, exploraremos en detalle qué es la alicina y para qué sirve, así como sus…
Eficacia del extracto de ajo y cebolla para un envejecimiento saludableEl envejecimiento es un proceso natural del cuerpo humano que conlleva cambios físicos y fisiológicos. Sin embargo, existen formas de promover un envejecimiento saludable mediante la incorporación de ciertos alimentos en nuestra dieta. Entre estos…
El envejecimiento es un proceso natural del cuerpo humano que conlleva cambios físicos y fisiológicos. Sin embargo, existen formas de promover un envejecimiento saludable mediante la incorporación de ciertos alimentos en nuestra dieta. Entre estos…
Potenciando los beneficios del ajo y la cebollaLos beneficios del ajo y la cebolla en Linkedin El pasado día 6 de febrero, en el evento organizado por Linked Lunch en Granada, AlioCare estuvo presente con stand propio. En dicho evento se presentó…
Los beneficios del ajo y la cebolla en Linkedin El pasado día 6 de febrero, en el evento organizado por Linked Lunch en Granada, AlioCare estuvo presente con stand propio. En dicho evento se presentó…
Thank you very much for your comment.
We are glad that our article has been of interest to you.
A cordial greeting.