Beneficios para la salud del consumo de cebolla
La cebolla es rica en compuestos bioactivos beneficiosos para la salud
La cebolla es rica en grupos químicos con reconocidos beneficios para la salud humana: los flavonoides y los sulfóxidos de alqu (en) il cisteína (ACSO). En la cebolla se encuentran dos subgrupos de flavonoides, las antocianinas, responsables del color morado de algunas variedades y la quercetina y sus derivados, responsables de la piel amarilla y marrón de muchas otras variedades. Los ACSO son los precursores del sabor que, cuando se escinden por la enzima aliinasa, generan el olor y el sabor característicos. Los productos posteriores son una mezcla compleja de compuestos que incluyen tiosulfinatos, tiosulfonatos, mono, di y trisulfuros.
En esta revisión, investigadores del Horticulture Research International (Reino Unido) han informado sobre la evidencia de datos clínicos obtenidos utilizando extractos de cebolla y sus beneficios para la salud que incluyen propiedades anticancerígenas, actividad antiplaquetaria, actividad antitrombótica, efectos antiasmáticos y antibióticos.
Referencias bibliográficas
- Onions—A global benefit to health. Gareth Griffiths, Laurence Trueman, Timothy Crowther, Brian Thomas y Brian Smith. J Agric Food Chem. 2007; 55(25):10067-80. doi: 10.1021/jf0712503.
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