I+D Artículos de investigación

La información presentada en los artículos de investigación es solo para fines informativos, por tanto, no intenta influir, diagnosticar ni reemplazar el consejo médico. Se basa en estudios científicos o la experiencia clínica.

Cebolla y ajo beneficios frente a infecciones del tracto respiratorio.

La cebolla y el ajo en el tratamiento de síntomas de la COVID-19

La cebolla y el ajo tienen beneficios terapéuticos frente a las infecciones agudas del tracto respiratorio Los coronavirus (Coronaviridae) son un grupo de virus descubiertos en la década de 1930 que causan principalmente enfermedades respiratorias, gastrointestinales, hepáticas y neurológicas en los animales. Estos virus se denominan zoonóticos y pueden ser transmitidos de animales a humanos…

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El ajo y la cebolla como antimicrobianos de amplio espectro.

El ajo y la cebolla como antimicrobianos de amplio espectro

Compuestos del ajo y la cebolla pueden tener efectos antimicrobianos de amplio espectro El uso de antibióticos convencionales para la prevención de enfermedades infecciosas y como promotores del crecimiento en la producción animal ha fomentado la aparición de bacterias resistentes y la transmisión de estos patógenos a los humanos. Además, el uso y a veces…

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Compuestos del ajo como inhibidores del COVID-19.

La aliina del ajo como inhibidor de la proteasa del SARS-CoV-2

Compuestos del ajo como inhibidores del SARS-CoV-2 La compleja fitoquímica del ajo (Allium sativum) se ha estudiado a menudo. Y las presentes investigaciones pueden proporcionar alguna orientación significativa para la prevención y el tratamiento del SARS-CoV-2. «La falta de agentes efectivos anti-SARS-CoV-2 es un problema actual y existe una demanda urgente para descubrir inhibidores anti-SARS-CoV-2…

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Compuestos del ajo con efecto frente al COVID-19.

La resistencia del SARS-CoV-2 a compuestos del aceite esencial de ajo

Compuestos del ajo con efecto frente al SARS-CoV-2 Mediante un análisis de GC-MS se identificaron 18 sustancias activas, incluidos 17 compuestos organosulfurosos que se encuentran en el aceite esencial de ajo (Allium sativum). Por primera vez, utilizando la técnica de acoplamiento molecular. «Los resultados muestran que los 17 compuestos organosulfurados, que representan el 99,4% del…

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La nutrición en la lucha frente a las infecciones virales.

Nutrición y sistema inmunológico sano contra las infecciones virales

La nutrición en la lucha frente a las infecciones virales Una nutrición equilibrada, que proporcione todos los nutrientes esenciales que necesitamos, es importante para apoyar una función inmunológica eficaz. Esto es particularmente relevante con la situación actual en cuanto a la propagación de las infecciones por coronavirus; el sistema inmunológico es la primera línea de…

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Trabajando en armonía para reducir el riesgo de infección.

Una revisión de los micronutrientes y el sistema inmunológico

Trabajando en armonía para reducir el riesgo de infección La ingesta diaria de micronutrientes con complementos nutricionales como AlioCare® es necesaria para apoyar la función inmunológica puede ser mayor que las actuales dietas recomendadas. «El apoyo inmunológico por medio de micronutrientes se basa históricamente en la deficiencia de vitamina C y la suplementación en el…

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La nutrición frente a enfermedades inflamatorias.

La nutrición es la respuesta inmune frente a procesos inflamatorios

La nutrición frente a enfermedades inflamatorias La enfermedad inflamatoria intestinal (EII) se caracteriza por una inflamación intestinal crónica y recurrente con un daño extensivo de la mucosa del colon. Las manifestaciones clínicas de la EII incluyen calambres abdominales, dolor, diarrea sanguinolenta, pérdida de peso, fiebre y fatiga. La patogénesis subyacente de la EII aún no…

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Los beneficiosos del ajo en el sistema inmunológico.

Efectos de los suplementos de ajo en el sistema inmunológico

Los beneficiosos del ajo en el sistema inmunológico En los últimos años, se ha generado un gran interés por parte del consumidor en el conocimiento de nuevos productos nutricionales como son los nutracéuticos, los alimentos funcionales y los complementos alimenticios. Este tipo de productos presentan un alto contenido en compuestos bioactivos (ej.: polifenoles), observándose que…

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Alimentos con efectos antimicrobianos.

Alimentos con compuestos antimicrobianos de amplio espectro

Alimentos con efectos antimicrobianos Este estudio realizado por investigadores del Hospital Virgen de las Nieves y del Departamento de Microbiología de la Universidad de Granada demuestra la importante actividad antimicrobiana de los compuestos presentes en AlioCare® (extracto concentrado de ajo y cebolla) frente a una amplia variedad de bacterias multidrogas resistentes a los antibióticos. «Actividad…

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Medicina complementaria en los síntomas del resfriado común.

Medicina complementaria y alternativa basada en la evidencia

Medicina complementaria: vitamina C y zinc mejoran los síntomas del resfriado común La medicina complementaria y alternativa presenta cada vez más interés. En este estudio, investigadores de las Universidades de Pavía y Milán (Italia) concluyeron que, al mantener el sistema de defensa inmunológica dentro de un estado saludable y normal, se reduce la incidencia de…

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El zinc como inhibidor de virus respiratorios.

Efectos de las sales de zinc en el sistema respiratorio

El zinc como inhibidor de virus respiratorios. Está demostrado que el zinc contribuye al funcionamiento normal del sistema inmunitario. El virus sincitial respiratorio (VSR) es el principal causante de la infección aguda del tracto respiratorio inferior (IAR) en la infancia y es la enfermedad con mayor morbilidad en lactantes. La suplementación con zinc reduce la…

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