I+D Artículos de investigación

La información presentada en los artículos de investigación es solo para fines informativos, por tanto, no intenta influir, diagnosticar ni reemplazar el consejo médico. Se basa en estudios científicos o la experiencia clínica.

El ajo y la cebolla son alimentos ricos en prebióticos.

Ajo y cebolla, ricos en prebióticos.

El ajo y la cebolla son alimentos ricos en prebióticos Los prebióticos son compuestos no digeribles de los alimentos que, cuando llegan al intestino, sirven de sustrato a los microorganismos produciendo energía, metabolitos y micronutrientes que el hospedador utiliza y estimulan el crecimiento selectivo de especies beneficiosas de la microbiota intestinal, principalmente bifidobacterias y lactobacilos….

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Los beneficios de consumir ajo.

Tomar un ajo crudo en ayunas.

Los beneficios de consumir ajo crudo. Son muchas las personas que toman un diente (o dos) de ajo crudo en ayunas, porque han oído acerca de los beneficios para la salud de esta práctica. Pero, ¿son reales estos beneficios? Pues son los mismos beneficios que tomar los dientes de ajo junto a una comida, pero,…

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El ajo y la cebolla son alimentos ricos en compuestos bioactivos.

Los compuestos “milagrosos” del ajo y la cebolla

El ajo y la cebolla son alimentos ricos en compuestos bioactivos Hace poco hablábamos de la riqueza en prebióticos del ajo y la cebolla y las propiedades que estas confieren. Pero no son los únicos compuestos beneficiosos que podemos encontrar en ambos bulbos, pues contienen también altas cantidades de flavonoides, saponinas esteroides, fitoesteroles, compuestos organosulforados…

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El ajo y la cebolla en la calidad de vida de las personas mayores.

Ajo, cebolla y calidad de vida de los mayores.

El ajo y la cebolla en la calidad de vida de las personas mayores. La sarcopenia es una afección que se caracteriza por la pérdida progresiva de masa muscular, así como de fuerza y potencia en los adultos mayores. Es un proceso natural que conlleva debilidad, cansancio, falta de energía, problemas de equilibrio y dificultades…

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El ajo y la cebolla han demostrado efectos inmunoprotectores.

El ajo y la cebolla como inmunoprotectores.

El ajo y la cebolla han demostrado efectos inmunoprotectores. Las enfermedades respiratorias de origen infeccioso (resfriado, gripe, COVID-19…) han estado de máxima actualidad en los últimos años, siendo las personas mayores las más afectadas por estos eventos.Para ayudar a combatirlas, una dieta sana que potencie nuestro sistema inmunitario es fundamental. Sin embargo, a veces es…

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La vitamina C y la quercetina pueden colaborar en la prevención y tratamiento de la COVID-19.

Vitamina C y quercetina para la prevención y tratamiento del COVID-19

La vitamina C y la quercetina pueden colaborar en la prevención y tratamiento de la COVID-19 Un estudio realizado por investigadores de la Old Dominion University (EEUU) y la Universidad Sapienza de Roma (Italia) han demostrado que la coadministración de Vitamina C y quercetina de la cebolla ejerce una acción sinérgica por sus propiedades antivirales…

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La cebolla en el tratamiento de la diabetes mellitus tipo 2.

La cebolla complemento alimenticio para tratar la diabetes tipo 2

La cebolla en el tratamiento de la diabetes mellitus tipo 2 Esta revisión explora las propiedades medicinales de la cebolla y concluye que su consumo podría disminuir los niveles de glucosa en sangre, contribuyendo así a la reducción de los factores de riesgo asociados con la diabetes mellitus tipo 2. AlioCare® es un complemento alimenticio…

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La cebolla es rica en compuestos bioactivos beneficiosos para la salud.

Beneficios para la salud del consumo de cebolla

La cebolla es rica en compuestos bioactivos beneficiosos para la salud La cebolla es rica en grupos químicos con reconocidos beneficios para la salud humana: los flavonoides y los sulfóxidos de alqu (en) il cisteína (ACSO). En la cebolla se encuentran dos subgrupos de flavonoides, las antocianinas, responsables del color morado de algunas variedades y…

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El ajo tiene propiedades inmunoestimulantes.

Efectos del ajo sobre la inmunidad a la infección por la COVID-19

El ajo tiene propiedades inmunoestimulantes El ajo es un alimento conocido por sus propiedades inmunomoduladoras, antimicrobianas, antiinflamatorias, antimutagénicas y antitumorales. También ha demostrado propiedades antivirales. En este contexto, parece que puede revertir la mayoría de las disfunciones del sistema inmunológico observadas en pacientes con infección por COVID-19. Esta revisión realizada por investigadores de la Universidad…

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El ajo y su posible efecto anti-COVID 19.

Estudio sobre efectos anti-COVID 19 del aceite esencial de ajo

El ajo y su posible efecto anti-COVID 19 Mediante la técnica de GC-MS, investigadores del Departamento de Química de la Universidad Van Lang (Vietnam) identificaron diferentes sustancias activas presentes en el aceite esencial de ajo. El estudio demuestra que hasta 17 compuestos organosulfurados pueden interactuar fuertemente con los aminoácidos de la proteína ACE2 y PDB6LU7,…

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Cebolla y ajo beneficios frente a infecciones del tracto respiratorio.

La cebolla y el ajo en el tratamiento de síntomas de la COVID-19

La cebolla y el ajo tienen beneficios terapéuticos frente a las infecciones agudas del tracto respiratorio Los coronavirus (Coronaviridae) son un grupo de virus descubiertos en la década de 1930 que causan principalmente enfermedades respiratorias, gastrointestinales, hepáticas y neurológicas en los animales. Estos virus se denominan zoonóticos y pueden ser transmitidos de animales a humanos…

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El ajo y la cebolla como antimicrobianos de amplio espectro.

El ajo y la cebolla como antimicrobianos de amplio espectro

Compuestos del ajo y la cebolla pueden tener efectos antimicrobianos de amplio espectro El uso de antibióticos convencionales para la prevención de enfermedades infecciosas y como promotores del crecimiento en la producción animal ha fomentado la aparición de bacterias resistentes y la transmisión de estos patógenos a los humanos. Además, el uso y a veces…

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