I+D Artículos de investigación

La información presentada en los artículos de investigación es solo para fines informativos, por tanto, no intenta influir, diagnosticar ni reemplazar el consejo médico. Se basa en estudios científicos o la experiencia clínica.

AlioCare®. For your immunological well-being. For your health.

AlioCare es ahora AlioCare Inmune.

AlioCare Inmune. Para tu bienestar inmunológico. Por tu salud. La Organización Mundial de la Salud define esta como «un estado de completo bienestar físico, mental y social, y no solamente la ausencia de afecciones o enfermedades». Por tanto, no solo hay que combatir y evitar la enfermedad, sino que debemos trabajar diariamente por nuestro bienestar…

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Como el ajo y la cebolla te pueden ayudar este otoño.

El otoño, el ajo y la cebolla.

Como el ajo y la cebolla te pueden ayudar este otoño. El otoño era la estación favorita de los clásicos. Lejos de los rigores del verano y el invierno y las “locuras” de la primavera, en el otoño las temperaturas son suaves y el campo reverdece con la vuelta de las lluvias. Sin embargo, este…

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El ajo y la cebolla son alimentos ricos en prebióticos.

Ajo y cebolla, ricos en prebióticos.

El ajo y la cebolla son alimentos ricos en prebióticos. Los prebióticos son compuestos no digeribles de los alimentos que, cuando llegan al intestino, sirven de sustrato a los microorganismos produciendo energía, metabolitos y micronutrientes que el hospedador utiliza y estimulan el crecimiento selectivo de especies beneficiosas de la microbiota intestinal, principalmente bifidobacterias y lactobacilos….

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Los beneficios de consumir ajo.

Tomar un ajo crudo en ayunas.

Los beneficios de consumir ajo crudo. Son muchas las personas que toman un diente (o dos) de ajo crudo en ayunas, porque han oído acerca de los beneficios para la salud de esta práctica. Pero, ¿son reales estos beneficios? Pues son los mismos beneficios que tomar los dientes de ajo junto a una comida, pero,…

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El ajo y la cebolla son alimentos ricos en compuestos bioactivos.

Los compuestos “milagrosos” del ajo y la cebolla.

El ajo y la cebolla son alimentos ricos en compuestos bioactivos. Hace poco hablábamos de la riqueza en prebióticos del ajo y la cebolla y las propiedades que estas confieren. Pero no son los únicos compuestos beneficiosos que podemos encontrar en ambos bulbos, pues contienen también altas cantidades de flavonoides, saponinas esteroides, fitoesteroles, compuestos organosulforados…

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El ajo y la cebolla en la calidad de vida de las personas mayores.

Ajo, cebolla y calidad de vida de los mayores.

El ajo y la cebolla en la calidad de vida de las personas mayores. La sarcopenia es una afección que se caracteriza por la pérdida progresiva de masa muscular, así como de fuerza y potencia en los adultos mayores. Es un proceso natural que conlleva debilidad, cansancio, falta de energía, problemas de equilibrio y dificultades…

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El ajo y la cebolla han demostrado efectos inmunoprotectores.

El ajo y la cebolla como inmunoprotectores.

El ajo y la cebolla han demostrado efectos inmunoprotectores. Las enfermedades respiratorias de origen infeccioso (resfriado, gripe, COVID-19…) han estado de máxima actualidad en los últimos años, siendo las personas mayores las más afectadas por estos eventos.Para ayudar a combatirlas, una dieta sana que potencie nuestro sistema inmunitario es fundamental. Sin embargo, a veces es…

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La vitamina C y la quercetina pueden colaborar en la prevención y tratamiento de la COVID-19.

Vitamina C y quercetina como terapia sinérgica para la prevención y tratamiento de la COVID-19.

La vitamina C y la quercetina pueden colaborar en la prevención y tratamiento de la COVID-19. Un estudio realizado por investigadores de la Old Dominion University (EEUU) y la Universidad Sapienza de Roma (Italia) han demostrado que la coadministración de Vitamina C y quercetina de la cebolla ejerce una acción sinérgica por sus propiedades antivirales…

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La cebolla en el tratamiento de la diabetes mellitus tipo 2.

La cebolla como complemento alimenticio para el tratamiento de la diabetes mellitus tipo 2.

La cebolla en el tratamiento de la diabetes mellitus tipo 2. Esta revisión explora las propiedades medicinales de la cebolla y concluye que su consumo podría disminuir los niveles de glucosa en sangre, contribuyendo así a la reducción de los factores de riesgo asociados con la diabetes mellitus tipo 2. AlioCare® es un complemento alimenticio…

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La cebolla es rica en compuestos bioactivos beneficiosos para la salud.

Beneficios para la salud del consumo de cebolla.

La cebolla es rica en compuestos bioactivos beneficiosos para la salud. La cebolla es rica en grupos químicos con reconocidos beneficios para la salud humana: los flavonoides y los sulfóxidos de alqu (en) il cisteína (ACSO). En la cebolla se encuentran dos subgrupos de flavonoides, las antocianinas, responsables del color morado de algunas variedades y…

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El ajo tiene propiedades inmunoestimulantes.

Efectos del ajo sobre la inmunidad respecto a la infección por la COVID-19.

El ajo tiene propiedades inmunoestimulantes. El ajo es un alimento conocido por sus propiedades inmunomoduladoras, antimicrobianas, antiinflamatorias, antimutagénicas y antitumorales. También ha demostrado propiedades antivirales. En este contexto, parece que puede revertir la mayoría de las disfunciones del sistema inmunológico observadas en pacientes con infección por COVID-19. Esta revisión realizada por investigadores de la Universidad…

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El ajo y su posible efecto anti-COVID 19.

Estudio sobre el posible efecto anti-COVID 19 del aceite esencial de ajo.

El ajo y su posible efecto anti-COVID 19. Mediante la técnica de GC-MS, investigadores del Departamento de Química de la Universidad Van Lang (Vietnam) identificaron diferentes sustancias activas presentes en el aceite esencial de ajo. El estudio demuestra que hasta 17 compuestos organosulfurados pueden interactuar fuertemente con los aminoácidos de la proteína ACE2 y PDB6LU7,…

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