Ajo, cebolla y calidad de vida de los mayores.

El ajo y la cebolla en la calidad de vida de las personas mayores.

El ajo y la cebolla en la calidad de vida de las personas mayores.

La sarcopenia es una afección que se caracteriza por la pérdida progresiva de masa muscular, así como de fuerza y potencia en los adultos mayores. Es un proceso natural que conlleva debilidad, cansancio, falta de energía, problemas de equilibrio y dificultades para caminar y mantenerse de pie.
El envejecimiento es un proceso que no se puede frenar, pero la sarcopenia se puede tratar mediante ejercicio físico y dieta. La dieta debe ser sana y con una adecuada ingesta de proteínas que, en ocasiones, puede ser mediante suplementos.
Un reciente estudio en una residencia de mayores, evidenció que los voluntarios que tomaron durante 36 semanas un complemento alimenticio con concentrado de ajo y cebolla (AlioCare®) mantuvieron su peso, a diferencia con los que tomaron placebo que disminuyeron su peso. Esto se pudo deber a que los residentes que tomaron el complemento durante el estudio durmieron mejor, conservaron más su apetito y enfermaron menos por enfermedades respiratorias de origen infeccioso.

Referencia:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC10221607/

Categoría:

1 comentario en «Ajo, cebolla y calidad de vida de los mayores.»

Deja un comentario

Más artículos de investigación

salud-digestiva-navidad

10 consejos para cuidar tu salud digestiva en Navidad

Las Navidades son una época para disfrutar de la comida, compartir momentos especiales y darse algún capricho. Pero entre cenas interminables, dulces irresistibles y brindis por doquier, nuestra digestión suele pasar factura. ¿Te suena esa…

Leer más...

beneficios-ajo-cebolla

Los beneficios del ajo y la cebolla para la salud digestiva

Seguro que has escuchado mil veces que el ajo y la cebolla son buenos para la salud, pero… ¿te has preguntado alguna vez por qué? Hoy vamos a charlar sobre los beneficios que estos dos…

Leer más...

Aliocare

Científicos granadinos demuestran los beneficios del extracto de cebolla para reducir el colesterol LDL

Un grupo de investigadores de la Universidad de Granada, junto a varias instituciones colaboradoras como el Instituto de Investigación Biosanitaria de Granada (ibs.GRANADA), el Centro de Investigación Red-Enfermedades Hepáticas y Digestivas (CIBER-EHD) de Madrid, la…

Leer más...